Descrizione
La composta di pere e zenzero per formaggi è una salsina dal gusto particolare che vi permette di dare un tocco di dolcezza ai vostri taglieri.
Istruzioni
- Sbucciate le pere ed eliminate il torsolo.
- Tagliate le pere a pezzetti e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.
- Prendete un pezzetto di zenzero, pelatelo e grattugiatelo.
- Aggiungete lo zenzero alle pere e unite anche lo zucchero.
- Mescolate tutto e mettete in una casseruola sul fuoco.
- Quando lo zucchero si sarà sciolto e le pere si saranno ammorbidite, frullate con il mixer ad immersione.
- Non appena vedete che la confettura comincia ad addensarsi, cominciate a fare la prova del piattino: versate un cucchiaino di confettura in un piattino da caffè e mettetelo in freezer per 2 minuti.
- Invasate in barattolini sterilizzati. Chiudete i barattoli con il tappo e capovolgeteli in modo tale che con il calore si sterilizzi anche il tappo
- Una volta tiepidi, girate i barattoli e conservateli in dispensa.
Note
Preparare confetture e composte è la vostra passione? Vi proponiamo la composta di mele.