Descrizione
Le composte sono un modo delizioso per sfruttare al massimo la frutta, sono più facili da preparare di quanto sembrino e sono un complemento alimentare ideale.
La composta di mele, pere e ciliegie, è il dessert perfetto per il pranzo della domenica, e poi può essere usato anche come colazione durante la settimana.
Ingredienti
- 8 mele da mangiare, sbucciate, snocciolate e tagliate a tocchetti.
- 4 mele Bramley medie, sbucciate, torsolate e tagliate a tocchetti.
- 8 pere sode, sbucciate, torsolate e tagliate a fette spesse.
- 6 cucchiai di zucchero, o a piacere.
- 280 g di amarene secche (o mirtilli secchi).
Istruzioni
- Mettere le mele e le pere in una casseruola con lo zucchero e 50 ml di acqua. Portare a ebollizione e far sbollentare dolcemente, coperto, per 15 minuti circa fino a quando la mela è diventata una purea e la mela e la pera sono tenere (mescolare per assicurarsi che non si attacchi al fondo).
- Mescolare le ciliegie o i mirtilli rossi per 1 minuto, assaggiare e aggiungere un po’ più di zucchero se necessario. Può essere conservato in frigorifero per 3-5 giorni.
- Servire con gelato al pistacchio, se si desidera.
Note
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