Tostare le nocciole è un procedimento che esalta il sapore e consente di conservarle meglio.
Tale procedimento può essere effettuato sia in padella che in forno. Ecco come tostare le nocciole nel modo più semplice e veloce.
Come tostare le nocciole, la procedura
Per la tostatura delle nocciole ti occorre una teglia da forno antiaderente:
Come tostare le nocciole, le pellicine
Per rimuovere la pellicina marrone che ricopre le nocciole basta metterle in un canovaccio e agitare vigorosamente per farle sbattere l’una contro l’altra poi passa con le mani per rimuovere le pellicine rimaste.
Dopo che si saranno raffreddate completamente metti le nocciole nei barattoli ermetici avendo cura di scegliere un luogo asciutto (privo di umidità) e lontano da fonti di calore in modo da conservarle per periodi piuttosto lunghi.
Come tostare le nocciole, nocciole tritate
Vuoi tritare le nocciole? Devi passarle nel mixer, frullando a scatti, appena dopo averle tostate e spellate. Se invece ti occorre la farina di nocciole, devi frullarle insieme a uno o due cucchiai di zucchero, sempre azionando il mixer a scatti proprio per impedire che si formi una pasta.
La parte edibile delle nocciole è del 50% circa, pertanto per ottenere 100 g di nocciole sgusciate ne occorreranno circa 200 g intere.