Il riso, il cereale più consumato al mondo, si presta a tantissime ricette in cucina come le minestre, i risotti, le crocchette, i timballi, le insalate e i dolci.
In base alla ricetta, il riso viene bollito, tostato o mantecato. Nell’articolo vi mostreremo come tostare il riso seguendo alcune indicazioni utili.
Come tostare il riso, tipologie di riso
In base alla ricetta bisogna poi scegliere la tipologia di riso:
La cottura media è di 13 minuti.
La cottura supera i 16 minuti e deve essere cotto con acqua pari a sei volte il suo peso.
Come tostare il riso, tostatura
Tostare il riso serve a chiuderne i pori per aumentarne la tenuta alla cottura e far sì che possa rimanere al dente: se tralasciamo questo passaggio, la consistenza finale dei chicchi sarà simile a quella del riso bollito.
Ecco la procedura:
Indicazioni utili: non tostare il riso assieme al soffritto in quanto la tostatura del riso esige un’alta temperatura, che bruciacchierebbe irrimediabilmente soffritto.
Come tostare il riso, la cottura