Il pan di spagna è l’ingrediente base di moltissime torte farcite, pochissimi gli ingredienti necessari per prepararlo: farina, uova, zucchero e aromi.
Dopo la preparazione del pan di spagna, bisognerà tagliarlo per poterlo farcire con le creme che preferiamo. Ci sono due metodi per la procedura, utilizzando il coltello oppure un filo di nylon, ecco nel dettaglio come tagliare il pan di spagna in due modi semplici ed efficaci.
Come tagliare il pan di spagna con il coltello
ecco la procedura passo per passo per tagliare il pan di spagna con il coltello:
Come tagliare il pan di spagna con un filo di nylon
Ecco la procedura passo per passo per tagliare il pan di spagna con un filo di nylon oppure da cucito:
Indicazioni utili: se il pan di spagna è abbastanza alto si possono praticare due o più tagli e ottenere diversi strati.
Come tagliare il pan di spagna, la conservazione
Per la conservazione, avvolgere il pan di spagna nella pellicola, in frigorifero per non più di 2-3 giorni.
Se si tratta di poche ore, conservare il pan di spagna sotto una campana di vetro, in un luogo fresco e asciutto.
Indicazioni utili: per una buona riuscita, è preferibile preparare il pan di Spagna un giorno prima di tagliarlo e farcirlo.