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Le torte salate sono davvero buone, ma cosa accade se non si mangiano uova?Ecco come sostituire l’uovo nelle torte salate.
Quanto sono buone le torte salate! Ricche di nutrimento e gusto, sono veri e propri piatti unici che, come tali, sostituiscono intere pietanze e pasti.
Le torte salate possono essere a base di verdura, di carne, di formaggi o con tutti questi cibi insieme, ognuno può prepararle come meglio crede, seguendo ricette predefinite o sbizzarrendosi a realizzare torte salate personali usando fantasia e buonsenso nell’unione di ingredienti diversi.
In ogni caso, qualunque sia la ricetta e il modo di prepararle molte torte salate prevedono, nel proprio ripieno, l’impiego di uova oppure che l’uovo sia spalmato sulla superficie per dorarla.
L’uovo è un alimento sano e nutriente, se consumato con moderazione fa bene alla salute e apporta numerosi benefici all’organismo. Si tratta infatti di un alimento ricco di proteine, amminoacidi essenziali che il corpo da solo non produce ma di cui ha bisogno e quindi deve assumere tramite alimenti, sali minerali e vitamine che aiutano il sistema cardiovascolare, l’apparato scheletrico, rafforzano i capelli, le unghie, aumentano la massa muscolare.
Se però, per motivi di intolleranze alimentari oppure semplicemente per scelta di un’alimentazione vegana, non si può consumare l’uovo, esistono soluzioni alternative per sostituire questo alimento-ingrediente all’interno di numerose preparazioni dolci o salate.
Ecco, ad esempio, come sostituire l’uovo nelle torte salate.
Il tofu o silk tofu spalmabile o quello compatto (da frullare con acqua e latte di soia) è un buon sostituto dell’uovo per la preparazione dei ripieni delle torte salate.
Si tratta di un alimento che contribuisce a far amalgamare gli ingredienti essendo cremoso e morbido, inoltre è piuttosto leggero quindi è ideale anche per chi vuole preparare una torta salata piuttosto leggera e dietetica. Il suo gusto, inoltre, è neutro quindi si accompagna bene ai numerosi ingredienti di cui si compongono le torte salate.
La panna vegetale è un altro sostituto dell’uovo nella preparazione di ripieni di torte salate.
Anch’essa è ottima per amalgamare insieme più ingredienti e compattarli, funzione altrimenti svolta dall’uovo appunto. Essendo vegetale, la panna di soia (o di altro cereale) è adatta ad essere usata anche per torte salate vegane, prive di qualsiasi ingrediente di origine animale.
L’olio extravergine d’oliva è un perfetto da pennellare sulle superfici delle torte salate in sostituzione all’uovo.
Il risultato di una superficie dorata e croccante è assicurato. Inoltre l’olio extravergine d’oliva è un alimento sano, ricco di proprietà organolettiche e di grassi insaturi. Usato nelle giuste quantità non unge e non appesantisce.
Il latte vegetale, come quello di soia, di riso o di altro cereale, può essere impiegato per indorare la superficie di torte salate in sostituzione all’uovo o all’olio d’oliva.
Esistono naturalmente differenti tipi d latte vegetale in base al cereale dal quale viene estratto e prodotto, alcuni di questi sono più indicati per ricette dolci, altre per quelle salate e questo dipende dalle loro caratteristiche, dal loro sapore. Il latte di soia è più indicato per ricette salate, quindi è ottimo da utilizzarsi sulle superfici di torte salate, mentre il latte di mandorle o di cocco, al contrario, sono preferibilmente impiegabili in ricette dolci.
Oltre all’uovo nelle torte salate si possono sostituire altri ingredienti, come il latte o la ricotta e in base ai motivi per i quali si sostituiscono questi ingredienti e al tipo di preparazione che si vuole fare, si dovrà fare la scelta di un sostituto piuttosto che di un’altro.
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