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Le uova sono uno tra gli ingredienti più usati in cucina.
Sia che si tratti di ricette dolci o salate, sono davvero numerosissimi i piatti in cucina che ne prevedono l’utilizzo; cucinare senza uova può apparire davvero un’impresa, ma mettendo in atto alcuni piccoli accorgimenti, vi renderete conto che sostituire le uova nelle ricette non è impossibile!
In questo articolo vi daremo alcuni utili suggerimenti per sostituire le uova nelle ricette. Trovare un’alternativa all’utilizzo delle uova può essere un’esigenza legata a varie necessità: dieta vegana, intolleranze alimentari, o semplicemente fine della scorta di uova in frigo.
Oggi vi mostreremo come sia possibile continuare a gustare i propri piatti preferiti senza uova, anche quando le loro ricette ne prevedono l’utilizzo.
Generalmente 1 uovo può essere sostituito con:
Inoltre nei dolci, un ottimo sostituto dell’uovo è la banana: basterà schiacciare con una forchetta mezza banana matura e aggiungerla all’impasto delle vostre torte, e potrete gustare un dolce 100% vegano.
Infine, in commercio sono presenti diversi prodotti da impiegare in sostituzione delle uova, che in genere sono delle miscele di amido e farina.
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Anche in una ricetta come quella della frittata che fa dell’uovo il suo ingrediente principale, si possono sostituire le uova. Vi sembra impossibile? Seguite questa semplice ricetta e sarete presto smentiti.
E’ ottima da gustare sia fredda che calda, inoltre potrete preparare tante varianti differenti della ricetta semplicemente cambiando le verdure.
La farina di ceci è una validissima alternativa alle uova in tutte le ricette salate, potrete sbizzarrirvi nella preparazione di diversi piatti, basterà dare spazio alla fantasia!
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Dopo aver visto come sostituire le uova nelle ricette salate, adesso passiamo ai dolci…per la gioia dei più golosi.
Trattandosi di dolci, gli ingredienti da impiegare in sostituzione delle uova dovranno essere naturalmente zuccherati.
Per questo un ottimo modo per sostituire le uova nei dolci è quello di impiegare della purea di frutta matura come mele o banane. In alternativa si può utilizzare dello yogurt di soia oppure del latte di soia mescolato ad un po’ di farina.
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