Argomenti trattati
Siete amanti della cucina Thailandese e Indocinese? Allora conoscerete alla perfezione il gusto aromatico e spedito della salsa di pesce, un condimento che insaporisce i piatti orientali in maniera davvero unica! Se volete cimentarvi nella preparazione di ricette Thailandesi e indocinesi ma non avete avuto modo di reperire questo importantissimo condimento, non temete, oggi vi daremo tanti suggerimenti utili per sostituire la salsa di pesce.
LEGGI ANCHE: Come sostituire la salsa di soia
Oltre che nelle più conosciute cucine Thailandesi e Indocinesi, la salsa di pesce è molto utilizzata anche nella preparazione di zuppe e curry Indiani, Vietnamiti, filippini, Coreani e Cambogiani.
Per capire come sostituire la salsa di pesce è molto utile conoscere gli ingredienti che la compongono: nella maggior parte dei casi è composta da acciughe fermentate assieme ad alghe e spezie varie.
Dato il suo sapore davvero particolare, contraddistinto da sapidità e carattere, sostituire la salsa di pesce può essere davvero molto difficile.
Non ci sono delle alternative sempre utilizzabili, il miglior rimedio è quello di impiegare alcuni ingredienti al posto di altri in base a come si combinano con gli altri, per non alterare l’equilibrio di sapori complessivo del piatto.
Eccovi un breve elenco di alimenti che potrete utilizzare per sostituire la salsa di pesce:
In base al piatto che andrete preparare potrete optare per uno di questi ingredienti oppure potreste combinarli tra loro. Se non avete idea delle ricette da preparare, non temete, eccovi qualche suggerimento culinario!
Come vi abbiamo già accennato, la salsa di pesce è un ingrediente utilizzatissimo in tutta la cucina orientale. L’elenco di ricette che ne prevedono l’impiego è davvero infinito, solo per citarne alcuni:
Queste sono solo alcune delle ricette che prevedono tra l’elenco degli ingredienti anche la salsa di pesce. Vi riportiamo in breve la ricetta de Pad Thai, sicuramente uno dei piatti pi amati della cucina Thailandese.
LEGGI ANCHE: Riso al curry thailandese
Buon appetito!
LEGGI ANCHE: Insalata Thai di mango verde e Verdure saltate alla thailadese