Gli scaffali dei supermercati ogni giorno tentano i consumatori con tante scatole di deliziosi biscotti e merendine in tanti gusti differenti, ma preparare biscotti fatti in casa sicuramente rappresenta un modo per educare i propri bambini ad una colazione o merenda più sana e genuina.
Per la ricetta dei biscotti occorrono:
farina 00
Il procedimento è simile a quello utilizzato per fare una comune pastafrolla e per prima cosa si pongono in una ciotola la farina ed il burro ridotto in pezzetti, lavorando con le dita; al centro si aggiungono le uova, lo zucchero e l’essenza di vaniglia e si impasta il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lo stesso si avvolge in una pellicola e si ripone in frigo per circa 30 minuti, poi si stende l’impasto con un matterello e si iniziano a ricavare i biscotti, che possono essere realizzati in diverse forme, aiutandosi con gli appositi stampi da cucina, per poi infornarli ad una temperatura di 180° per 15 minuti circa.
I biscotti fatti in casa, infine, possono essere arricchiti con marmellata, nutella, creme od altro.