Gli arancini di riso sono un piatto appartenente alla tradizione siciliana ed a seconda della località in cui vengono fatti assumono una forma differente.
Ormai essi sono conosciuti dappertutto, si gustano frequentemente e possono essere preparati facilmente anche a casa, vediamo come:
Ingredienti
Il riso va lessato nel brodo vegetale, mentre in una pentola si scaldano i piselli in acqua salata e si scolano; la mozzarella viene tagliata a cubetti, il ragù si prepara secondo la ricetta tradizionale e poi il riso cotto si amalgama con lo zafferano, 1 uovo ed il parmigiano.
Una volta che il riso si è raffreddato, si iniziano a preparare delle palle a forma di piccole arance, si scavano all’interno e si mette un poco di ragù, alcuni piselli ed un tocchetto di mozzarella, poi si richiudono.
Gli arancini di riso si passano poi nella farina, nell’uovo e nel pangrattato, per poi iniziare a friggerli in olio bollente.
Essi possono essere cotti anche in forno, ad una temperatura di 200° e per 20 minuti circa.