Come si fa l’olio di rosmarino in casa: ricetta

Condividi
Stampa

Come si fa l’olio di rosmarino in casa

  • Tempo di prep.: 20 giorni
  • Tempo totale: 20 giorni

Descrizione

Oggi vi spieghiamo come si fa l’olio di rosmarino in casa che potete utilizzare per la la preparazione di secondi piatti, di contorni e bruschette.


Ingredienti

  • 3 rametti Rosmarino fresco
  • Olio 500 ml

Istruzioni

  1. Tagliate dei rametti di rosmarino dalla pianta madre. Lavateli sotto l’acqua corrente e poi fateli sgrondare dell’acqua in eccesso.
  2. Asciugateli ponendoli tra due fogli di carta assorbente da cucina. Sfogliate un rametto e lasciate gli altri interi.
  3. Prendete un barattolo a chiusura ermetica o una bottiglia di vetro scuro a collo lungo ed infilatevi le foglie e i rametti di rosmarino.
  4. Aggiungete l’olio, tappate e lasciate macerare per 15 giorni in un luogo buio e fresco.
  5. Trascorso il tempo di infusione potete anche filtrare l’olio con un colino a rete fitta.
  6. L’olio al rosmarino è pronto per essere usato.

Note

Vi presentiamo, oggi, come si fa l’olio aromatizzato al basilico, delizioso e salutare.