Descrizione
La minestra di broccoli e arzilla è un classico primo piatto tipico della cucina romana, arricchito con spaghetti spezzati, pomodoro e aromi mediterranei. L’arzilla, meglio conosciuta come razza, è un pesce dalle carni delicate e saporite, ottima da cucinare anche al forno o in umido. La ricetta che vi proponiamo oggi è ottima da gustare calda durante l’inverno, irrinunciabile per chi ama i piatti a base di pesce. Scoprite subito come si fa la minestra di broccoli e arzilla!
Ingredienti
- 320 g di spaghetti spezzati;
- 500 g di pomodori pelati;
- 1 kg di razza;
- 1 broccolo romanesco;
- 1 carota;
- 1 cipolla;
- 1 gambo di sedano;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti l’arzilla e lessatele all’interno di una capiente casseruola con abbondante acqua e le verdure tagliate a pezzetti.
- Non appena l’arzilla risulta ben cotta, scolatela e tenete da parte l’acqua di cottura per lessare il broccolo romanesco tagliato in piccole cimette.
- All’interno di una nuova casseruola, soffriggete l’aglio e il prezzemolo finemente tritati, unite i pomodori pelati in purea e fate cuocere la salsa per 15 minuti.
- Unite la razza e i broccoli precedentemente lessati, aggiungete gli spaghetti spezzati e brodo caldo quanto basta a proseguite la cottura della pasta. Servite la minestra ancora calda.
Note
Vi consigliamo di provare anche la pasta con crema di broccoli e speck e la pasta con broccoli, acciughe e pomodoro secco.