La spigola è un pesce pregiato che si presta molto bene a diverse preparazioni in cucina grazie alle sue carni bianche che le conferiscono un sapore molto delicato.
Sfilettare una spigola è semplicissimo, le sue lische sono di grosse dimensioni quindi facilmente estraibili. Se non sai farlo, nessun problema, nell’articolo spiegheremo come sfilettare una spigola passo per passo.
Come sfilettare una spigola, la freschezza
Al momento dell’acquisto bisogna porre attenzione ad alcuni particolari per determinare la freschezza della spigola: deve presentare un colore vivo, carne compatta, soda e molto bianca. Inoltre la parte sotto le branchie deve essere di colore rosa, l’occhio deve essere in rilievo e non infossato e l’addome non deve presentare rigonfiamenti.
Come sfilettare una spigola, la procedura
Informazioni nutrizionali: la spigola è ricca di sali minerali, quali potassio, calcio, fosforo, magnesio e vitamine A e D, ha un buon tenore in proteine e pochi grassi.
Cento grammi di prodotto commestibile forniscono circa 82 calorie.