Dopo aver visto come sfilettare una trota, oggi vedremo come sfilettare un branzino.
Tutto ciò che serve è un paio di forbici, un coltello con la lama non troppo alta ma ben affilata da utilizzare insieme a un tagliere dove poggiare il pesce. I perfezionisti potrebbero utilizzare un coltello rigido, una forbice alimentare, una pinza leva-spine e un coltello per sfilettare, si tratta di un coltello dalla lama bassa ed estremamente flessibile.
Assumendo che in casa non abbiamo attrezzi specifici per la sfilettatura, vedremo come ricavare del filetto di pesce utilizzando un comune coltello da cucina rigido, non seghettato.
Come sfilettare un branzino, i preliminari
Come sfilettare un branzino, tutti gli step
Per una dimostrazione pratica vi consigliamo la visione del video che segue, girato direttamente da Francesco de Francesco, Executive Chef della scuola di cucina maisazi.
Non spaventatevi dal gran numero di materiali impiegati dallo Chef, risultati analoghi possono essere ottenuti anche utilizzando un semplice coltello da cucina e una buona manualità!