Il rombo è un pesce con una carne delicata e tenera ed è particolarmente indicato per cotture al forno anche se c’è chi lo apprezza anche grigliato o in padella.
Il rombo di allevamento proviene in genere dalla Spagna e presenta un colore più sbiadito, di un rosso meno acceso. Il rombo è un pesce facile e veloce da pulire, ora vedremo come sfilettare il rombo per prepararlo a qualsiasi ricetta.
Come sfilettare il rombo, l’acquisto
Al momento dell’acquisto assicurarsi che il pesce sia rigido e sodo, con pelle lucente
Se viene acquistato già sfilettato, controllare che la carne non sia flaccida e molle e che la pelle non sia secca o presenti colori sbiaditi.
Indicazioni utili: il rombo va consumato entro 12 ore dall’acquisto.
Come sfilettare il rombo, la procedura
Ecco la procedura passo per passo per sfilettare il rombo:
I filetti di rombo sono pronti per essere cucinati
Informazioni nutrizionali: il rombo ha un apporto di 80 calorie per 100 grammi, è ricco di sali minerali, in particolare calcio e fosforo, inoltre ha un buon tenore di proteine e pochi grassi, in prevalenza insaturi.
Le carni, delicate e compatte, sono indicate per chi ha problemi di digeribilità.