Il branzino, chiamato spigola nelle regioni Meridionali, è un pesce pregiato grazie alle sue carni bianche dal sapore molto delicato e per le lische facilmente estraibili.
Il branzino, ottimo alla brace, al vapore o arrosto, si presta alle più svariate preparazioni. Ecco come sfilettare il branzino in maniera semplicissima.
Come sfilettare il branzino, la freschezza
Al momento dell’acquisto assicurarsi che il branzino sia fresco: deve presentare un colore vivo, carne compatta, soda e molto bianca. La parte sotto le branchie deve essere di colore rosa, l’occhio deve essere in rilievo e non infossato e l’addome non deve presentare rigonfiamenti.
Come sfilettare il branzino, la conservazione
Il branzino fresco può essere conservato per circa 48 ore. Per conservazioni più lunghe, bisogna congelarlo a -18 °C dopo averlo riposto negli appositi sacchetti e dopo aver eliminato tutta l’aria possibile. In caso di congelamento può essere conservato al massimo per 90 giorni.
Come sfilettare il branzino, la pulizia
Ecco passo per passo la procedura per pulire il branzino:
Come sfilettare il branzino, la procedura
Ecco passo per passo la procedura per sfilettare il branzino:
Informazioni nutrizionali: 100 grammi di branzino hanno un apporto calorico di 84 calorie.