Oggi vedremo come sciogliere il cioccolato fondente utilizzando alcuni trucchi culinari.
Molte persone pensano erroneamente che il cioccolato fondente debba essere fuso insieme a una piccola quantità di liquidi ma niente di più sbagliato!
Come sciogliere il cioccolato fondente, tutti i consigli
Assicurarsi che durante l’intera procedura il cioccolato non entri in contatto con acqua o vapori. Al contrario, se si vuole sciogliere il cioccolato fondente con l’acqua, bisognerà aggiungerne almeno 2 cucchiai per ogni 30 grammi di cioccolato.
In alternativa, il forno a microonde è un buon apparecchio per sciogliere il cioccolato fondente. Se invece utilizzate un fornello, inserendo il cioccolato direttamente nel pentolino che è in contatto col fuoco tenue, vi toccherà mescolare continuamente. Un altro ottimo metodo per sciogliere il cioccolato fondente è farlo a bagnomaria: mettete un pentolino sul fuoco colmo d’acqua. Usate un piatto fondo come coperchio e all’interno inserite il cioccolato da fondere. Attendete finché tutto il cioccolato non sarà fuso.
Per avere un’idea di cosa si tratta, provate a digitare su Google le parole “set per fonduta”.