I funghi porcini deliziano i nostri piatti e stuzzicano la nostra fantasia quando desideriamo delle pietanze sfiziose e sempre vincenti con gli ospiti.
Andando qua e là per il bosco bisogna stare molto attenti a cosa si mette nel cestino, poiché potrebbe capitare di mangiare quelli non commestibili. È bene informarsi sulla pericolosità di alcune specie di funghi (alcuni addirittura mortali) e dissuadere dunque quanti vogliano mettersi alla ricerca senza avere le giuste nozioni in materia.
Li avete raccolti o magari comprati ma sapete come pulirli?
Come pulire i funghi porcini. La freschezza
Prima di pulire i funghi assicurarsi che siano belli freschi: il gambo, se viene stretto fra il pollice e l’indice, non deve dare segni di cedimento, le barbule sotto la cappella devono essere bianche o appena tendenti al verde chiaro e la cappella deve essere compatta e soda.
Come pulire i funghi porcini. La procedura
I funghi porcini necessitano di un procedimento particolare, affinché il suo sapore rimanga intatto. Per pulire nel modo migliore i funghi porcini, è fondamentale seguire attentamente alcuni suggerimenti
Ora il vostro fungo porcino è pulito e pronto per essere cucinato.
Come pulire i funghi porcini. Consiglio utile
Per una perfetta pulizia dei funghi porcini è bene iniziare sempre dal gambo e assicurarsi infine di aver eliminato qualsiasi traccia di terra residua.