Descrizione
Per la colazione di tutti i giorni, una ricetta facile e veloce è quella della torta allo yogurt greco, senza utilizzare uova e burro. Un dolce leggero e gustoso ideale anche per terminare i pasti. Infatti, le torte senza uova e senza burro sono molto leggere e dal gusto delicato, con una consistenza sorprendentemente morbida e soffice.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 375 gr di yogurt greco;
- 130 ml di olio di semi di girasole;
- 160 gr di zucchero;
- 260 gr di farina 00;
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- Zucchero a velo vanigliato q.b.
Istruzioni
- Per cominciare versa in una ciotola lo yogurt, l’olio e lo zucchero. Con le fruste elettriche lavora il tutto per due minuti. Aggiungi la farina setacciata con lievito e la vanillina, lavora con le fruste elettriche per avere impasto omogeneo.
- Con un tovagliolo bagnato con un filo d’olio di semi strofina la tortiera e infarina. Poi, versa l’impasto, livella per bene e inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
- Una volta cotta, lascia la torta freddare nel suo stampo. Prima di servirla coprila con abbondante zucchero a velo vanigliato.
Note
Molto gustosa anche la torta con albicocche secche senza burro e le brioche allo yogurt senza uova e burro.