Torta allo yogurt greco senza uova e burro: la ricetta

Tag: dolcitorta
Condividi
Stampa

Torta allo yogurt greco senza uova e burro: la ricetta

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poche calorie

Descrizione

Per la colazione di tutti i giorni, una ricetta facile e veloce è quella della torta allo yogurt greco, senza utilizzare uova e burro. Un dolce leggero e gustoso ideale anche per terminare i pasti. Infatti, le torte senza uova e senza burro sono molto leggere e dal gusto delicato, con una consistenza sorprendentemente morbida e soffice.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 375 gr di yogurt greco;
  • 130 ml di olio di semi di girasole;
  • 160 gr di zucchero;
  • 260 gr di farina 00;
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Istruzioni

  1. Per cominciare versa in una ciotola lo yogurt, l’olio e lo zucchero. Con le fruste elettriche lavora il tutto per due minuti. Aggiungi la farina setacciata con lievito e la vanillina, lavora con le fruste elettriche per avere impasto omogeneo.
  2. Con un tovagliolo bagnato con un filo d’olio di semi strofina la tortiera e infarina. Poi, versa l’impasto, livella per bene e inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  3. Una volta cotta, lascia la torta freddare nel suo stampo. Prima di servirla coprila con abbondante zucchero a velo vanigliato.