Torta con yogurt greco e fragole, senza uova: una ricetta semplice e gustosa

Tag: dolcitorte
Condividi
Stampa

Torta con yogurt greco e fragole, senza uova

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un dolce leggero e gustoso, facile da preparare, è la torta con yogurt greco e fragole, perfetto per la stagione primaverile. La ricetta è molto semplice e il risultato sarà morbido e saporito. Questa torta è perfetta per una merenda golosa o per la colazione di tutti i giorni.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 gr di yogurt greco;
  • 250 ml di latte;
  • 120 gr di zucchero;
  • 40 ml di olio di semi;
  • 280 gr di farina 00;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci ;
  • 8 fragole grandi;
  • 1 bustina di vanillina;
  • Zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  1. Per cominciare mettete in una ciotola il latte, lo zucchero e aggiungere l’olio. Mescolare con un cucchiaio.
  2. Aggiungete, poi, la farina, lo yogurt greco, il lievito per dolci, la vanillina e mescolate tutto con una frusta, fino a raggiungere un composto liscio e senza grumi.
  3. Versate l’impasto nello stampo, oliato e infarinato e decorate la torta con le fragole fresche, lavate e tagliate a metà e un pochino di zucchero semolato su tutta la superficie.
  4. Cuocete la torta in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino.
  5. Una volta cotta la torta, fatela raffreddare, estraetela dallo stampo e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.