Come preparare la zucca fritta

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Tante idee per preparare deliziosi fritti di zucca

La zucca si presta ad essere cucinata in tanti modi diversi, vediamo come prepararla fritta

Utilizzata per primi piatti, contorni e dolci, la zucca è un ortaggio che rende gustose moltissime pietanze, ma è ottima anche da sola e cucinata in tanti modi differenti.

La zucca fritta, ad esempio, può essere preparata nel modo seguente: prima di tutto bisogna privarla della buccia e dei semi, poi la si taglia a fette sottili e non molto grandi, che vengono infarinate e passate nell’uovo.

Dopo aver fatto scaldare abbondante olio in una padella, si versano le fette di zucca e si lasciano dorare su entrambi i lati, poi si scolano ed asciugano con carta assorbente e si aggiunge il sale.

Un altro modo di preparare la zucca fritta è quella di darle la forma delle patatine (fritte), semplicemente eliminando la buccia e tagliando la polpa a listarelle.

Si fa scaldare l’olio in una padella e si friggono le listarelle di zucca per circa cinque minuti, per poi condirle con rosmarino tritato e sale.

Per terminare è possibile preparare la zucca fritta anche aggiungendo latte, pangrattato, farina, acqua, sale e pepe e seguendo questo procedimento:

  • Sbucciare la zucca ed eliminare semi e filamenti
  • Tagliarla a fettine e disporle in una casseruola
  • Aggiungere 2 bicchieri di latte e 1 di acqua
  • Cuocere per cinque minuti coprendo la pentola
  • In un recipiente mettere la farina, le uova, il pepe ed il pangrattato
  • Passare le fettine di zucca nella farina, nelle uova e nel pangrattato
  • Scaldare l’olio in una pentola e mettervi la zucca, lasciandola dorare per 1 minuto circa
  • Sgocciolare, salare e servire.

Ecco alcuni modi semplici e veloci per cucinare un’ottima zucca fritta da servire come contorno od antipasto.