Il pollo in agrodolce è una ricetta tipica della Cina che viene preparata con il petto di pollo fritto e condito con una salsa particolare, che dona al piatto un sapore molto piacevole.
Per preparare il pollo in agrodolce occorrono:
Per preparare il pollo lo si taglia a pezzetti cubici da intingere in una pastella fatta con la farina, la maizena ed il bicarbonato setacciati, a cui si aggiunge il sale e l’acqua per ottenere un composto omogeneo; in una padella scaldare abbondante olio di semi e friggere i bocconcini di pollo uno alla volta, fin quando non saranno dorati.
Scolarli ed asciugarli su carta assorbente, lavare il peperone, svuotarlo dei semi e tagliarlo a tocchetti, poi cuocerlo per 7 – 8 minuti ed unire l’ananas a pezzetti facendo insaporire il tutto.
Per preparare la salsa agrodolce, invece, versare la passata di pomodoro in un pentolino ed unire l’aceto, la salsa di soia e la maizena setacciata; mescolare bene e cuocerla fin quando non inizia ad addensarsi.
Questa salsa va unita al pollo, si mescola tutto insieme e lo si lascia insaporire per almeno 5 minuti.
Il pollo in agrodolce è ottimo accompagnato, secondo la tradizione culinaria cinese, alla salsa di soia ed al riso al vapore.