Come preparare il cous cous

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Tante varianti deliziose per preparare il cous cous

Il cous cous è un delizioso piatto nordafricano molto apprezzato in Italia e da servire con verdure, carne o pesce.

Il cous cous è un alimento molto apprezzato in Italia ed in genere viene utilizzato quello precotto, disponibile in tutti i supermercati, da preparare con il condimento e gli ingredienti desiderati.

Sono davvero tanti i modi per preparare il cous cous, utilizzando le verdure, la carne od il pesce ed aggiungendo alcuni tipi di spezie particolarmente indicate per questo piatto, come la noce moscata, lo zenzero, la cannella, il peperoncino, etc.

Se si è scelto di preparare il cous cous con le verdure, si possono scegliere dei peperoni gialli e rossi a falde, melanzane tagliate a pezzetti, patate a cubetti, pomodori a spicchi e cipollotti.

Se inveve si opta per un cous cous con il pesce, le qualità più indicate sono la cernia, il dentice e lo scorfano, da cuocere con soffritto di aglio, prezzemolo, alloro, olio e pomodoro.

Volendo preparare da soli il cous cous occorrono:

  • 500 gr semola di grano duro

  • 1 cipolla

  • 50 gr mandorle tritate

  • 1 cucchiaio grana grattugiata

  • cannella

  • 100 gr pane grattugiato

  • olio

  • acqua

  • sale.

Si lavora la semola con un poco di acqua, passandola sotto il palmo della mano fino a quando non si sarà ridotta in piccoli grumi; condirla con gli ingredienti su indicati e cuocere al vapore mescolando spesso.