Il caffè è un’ottima bevanda largamente consumata, da gustare anche in versione fredda soprattutto nelle calde giornate estive, specie a metà mattina, nel tardo pomeriggio o di sera.
Oltre che prenderlo al bar, il caffè freddo si può preparare anche a casa in modo semplice e veloce, seguendo alcune indicazioni:
Ingredienti
Procedimento
Mettere il ghiaccio in un mixer o in uno shaker ,lo zucchero di canna liquido e poi le tazzine di caffè ancora caldo e leggermente lungo; agitare bene per almeno 10 secondi e poi versare il composto in coppe o bicchieri, filtrando con un cucchiaino per evitare che i cubetti di ghiaccio possano finirvi dentro.
Anche se l’ingrediente di base è sempre lo stesso, sono tante le varianti per preparare il caffè freddo, aggiungendo dei liquori come l’anice o la sambuca oppure crema di whisky, un po’ di panna montata, dello sciroppo alla vaniglia, per ottenere un sapore intenso ma dolce, vediamone qualcuna:
Ed ancora tanti sono i modi per preparare un ottimo caffè freddo da bere da soli o in compagnia.