Gli gnocchi di patate sono uno dei piatti che fanno parte della gastronomia italiana.
Per prepararli, però, si devono avere a disposizione delle patate bianche e farinose. Proseguite la lettura e scoprite come preparare gnocchi di patate.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 1kg di patate bianche;
– 200 gr di farina 00;
– 1 uovo;
– sale q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciate le patate e mettete a cuocere in abbondante acqua per 30 minuti circa, o controllate fino a quando sono al dente.
Quando sono ancora tiepide, passatele nello schiacciapatate e mettete il composto in una ciotola capiente. Amalgamate poi, il sale, l’uovo e la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Quando l’impasto degli gnocchi è pronto, formate dei lunghi rotolini e tagliateli poi a pezzetti. Se desiderate dargli l’effetto di una grata ai vostri gnocchi, premeteli delicatamente su una grattugia e il lavoro è fatto! Poggiateli su un piano infarinato e appena l’acqua bolle, tuffate gli gnocchi e lasciate cuocere.