Argomenti trattati
Sminuzzate, tritate o tagliate a lamelle, le mandorle si prestano a molte preparazioni culinarie sia dolci che salate ma in ogni caso devono essere sbucciate.
Ecco come pelare le mandorle ancora racchiuse nel guscio, con estrema facilità.
Il frutto del mandorlo si presenta con guscio legnoso con pori, ricoperto da una pellicina liscia o rugosa, di colore variabile dal marrone all’ocra.
Se hai acquistato le mandorle ancora con il guscio ecco un metodo semplicissimo per aprirle:
Una volta che hai liberato le mandorle dal guscio non ti resta che spellarle:
Spesso, per esaltarne il sapore, le mandorle vengono tostate in padella antiaderente a fuoco medio per 5 minuti, oppure in forno a 180° per qualche minuto finché non risultano dorate e croccanti.
Assicurati che le mandorle siano fresche, in tal caso sarebbe opportuno acquistarle in confezioni sigillate, in modo da poter vedere quando sono state imbustate per poi conservarle al meglio. Se le acquisti sfuse comunque annusale per sentire se hanno un odore stantio, in quanto gli acidi grassi mono e polinsaturi di cui è composta la mandorla, deperiscono facilmente se esposti a luce, aria e calore.
Le mandorle possono anche essere congelate.