Come marinare il pollo

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Tutti sanno come preparare il salmone o le alice marinate, le cose però cambiano quando si parla di marinare il pollo.

Oggi vedremo proprio come marinare il pollo e esporremo varie preparazioni, da quella più classica alla versione del petto di pollo marinato più adatto per gli sportivi.

Come marinare il pollo, gli ingredienti e la ricetta classica
Gli ingredienti per quattro persone prevedono

  • 1 pollo piccolo tagliato a pezzi
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 3 peperoni arrostiti, spellati e tritati
  • 4 pomodori San Marzano pelati
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato con le dita e poi tagliato
  • 1/4 bicchiere di olio EVO
  • sale e pepe quanto basta

Il pollo dovrà essere fatto marinare per 3 ore, in una terrina con l’aceto, i peperoni, il sale e il pepe.

Chi preferisce può aggiungere anche dell’origano. Rimuovere il pollo dalla terrina e farlo rosolarle per 10 minuti nell’olio. Unire le verdure, due o tre cucchiai di marinata. Coprire e lasciare cuocere per circa 40 minuti. Se durante la cottura il pollo dovesse “seccarsi”, aggiungere altra marinata.

Come marinare il pollo, gli ingredienti e la ricetta per gli sportivi

  • 150 grammi di petto di pollo
  • due cucchiai di succo di pompelmo
  • una fetta di ananas
  • uno spicchio di cipolla
  • tre cucchiai di fiocchi d’avena
  • un cucchiaino di miele
  • un peperone verde
  • mezzo bicchiere di vino

In una terrina, unite il vino, la cipolla e l’ananas.

Aggiungete il petto di pollo, coprite e lasciate il tutto in frigorifero per almeno tre ore. Potete preparare il pollo da marinare la sera e lasciarlo riposare in frigo per tutta la notte. Tritate finemente i fiocchi d’avena e metteteli da parte Rimuovete il petto di pollo dalla marinata e lasciatelo cuocere in una padella antiaderente per circa 3 minuti, aggiungete il succo di pompelmo, i fiocchi d’avena tritati, il peperone verde tagliato a pezzi e il cucchiaino di miele.

Mescolate il tutto e servite! Non fatevi spaventare dall’abbondanza degli ingredienti, una portata del genere conta all’incirca 230 calorie.