Come impastare la pizza

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Hai voglia di pizza fatta in casa ma non sai come impastarla? Fare l’impasto della pizza non è difficile, basta seguire alcuni suggerimenti utili.

Come impastare la pizza, gli ingredienti
500 gr di farina 00
25 gr di lievito di birra
15 gr di sale
10 gr di zucchero
50 gr di olio extravergine di oliva
1 bicchiere d’acqua

Come impastare la pizza, la preparazione

  1. Metti la farina su un piano di legno e forma una fontanella
  2. Riscalda un bicchiere d’acqua finché risulti tiepido
  3. Versaci dentro il lievito di birra e scioglilo per bene mescolando
  4. Versa lentamente un pò d’acqua al centro e gira lentamente con due dita, muovendo solo la porzione di farina che si unisce all’acqua
  5. Aggiungi altra acqua e continua a rimestare, sempre nella zona centrale e mescolando solo la zona interessata
  6. Ripeti l’operazione aggiungendo ancora acqua e lo zucchero
  7. A questo punto puoi versare anche l’olio e continuare a rimestare prendendo tutta la farina.

  8. Se vedi che l’impasto è molto secco puoi aggiungere ulteriore acqua (sempre tiepida), se invece per errore hai già versato troppa acqua, puoi aggiungere, a piccole dosi, della farina. Il risultato deve essere un impasto morbido, ma piuttosto asciutto.
  9. Continua a impastare energicamente per circa 5-10 minuti
  10. Alla fine forma una pallina con le mani e richiudila più volte su se stessa: un pò come “rivoltare un calzino”
  11. Riponi l’impasto in una ciotola con alla base un pò di farina.

  12. Copri con un panno leggermente umido o con della pellicola e poi riponila in un posto asciutto.

Come impastare la pizza, l’impasto
Dopo circa tre ore il volume dell’impasto raddoppia e potrai preparare la pizza. Stendi la pasta nella teglia unta con olio e lascia lievitare ancora per un’altra ora. Mezz’ora prima di informare accendi il forno alla massima temperatura disponibile.
Ora devi solo farcire l’impasto a tuo piacimento e potrai gustare un’ottima pizza fatta con le tue mani.