Il bignè, dolce molto venduto in pasticceria, è costituito all’interno da un ripieno di crema che può spaziare dalla panna alle diverse creme aromatizzate.
All’esterno invece il dolce viene coperto da glassa. I bignè possono essere comprati già pronti ma sono vuoti e senza glassa. Ecco come glassare i bignè da poter gustare insieme ad amici e parenti.
Come glassare i bignè, l’impasto del bignè
Come glassare i bignè, procedura glassatura
Molte pasticcerie usano glassare i bignè con la crema o allo zabaione con una copertura rosa. Ecco gli ingredienti e la preparazione.
Ingredienti:
250 gr zucchero a velo
30 gr albumi
30 gr succo di limone
colorante rosa
Preparazione:
Infine lascia asciugare in frigo per almeno tre ore.
Per la glassatura si può ricorrere anche al cucchiaino se non si ha dimestichezza nel capovolgere e immergere il bignè nella crema: basta prendere mezzo cucchiaino di glassa e posizionarlo sul bignè. Stenderlo leggermente aiutandosi con le dita appena inumidite o con il cucchiaino.