Come friggere le cipolle

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La cipolla è presente sulle nostre tavole in diverse varietà e forme, viene molto usata soffritta per dare maggiore risalto alle ricette.

Ma la cipolla può essere protagonista assoluta a tavola, servendole fritte. Ecco dunque come friggere le cipolle seguendo le nostre indicazioni.

Come friggere le cipolle, l’occorrente per 4 persone
2 cipolle grandi
Olio di oliva
Pepe bianco
Sale
Per fare la pastella:
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di olio di oliva
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

Come friggere le cipolle, la preparazione
Prima di friggere le cipolle bisogna preparare la pastella:

  1. versare in una terrina abbastanza larga la farina setacciata e l’uovo e amalgamare il composto, aiutandosi con una frusta
  2. unire l’olio, un pizzico di sale e di pepe e continuate a mescolare fino a quando non si otterrà un composto privo di grumi
  3. lasciare riposare per un’ora a temperatura ambiente

Secondo step:

  1. sbucciare e tagliare le cipolle ad anelli con un coltello
  2. mettere gli anelli di cipolla in un contenitore e ricoprire con acqua fredda: dovranno riposare per mezzora
  3. poi sgocciolare dall’acqua gli anelli di cipolla
  4. asciugare con un panno di cotone o carta da cucina
  5. passare le cipolle nella pastella
  6. riscaldare abbondante olio di oliva in una padella antiaderente e friggere le cipolle un pò per volta
  7. una volta cotte, lasciare riposare su carta assorbente da cucina
  8. spolverizzare con sale e pepe
  9. servire le cipolle fritte ben calde

Consigli su come tagliare le cipolle senza lacrimare

  • Bagnare la lama del coltello sotto un getto di acqua corrente mentre vengono affettate le cipolle.

  • Immergere la cipolla in acqua bollente e poi in quella fredda
  • Mettere le cipolle in freezer 10 minuti prima di tagliarle
  • Dividere la cipolla in 4 e lasciarla in acqua fredda con aceto per 10 minuti.

E per l’Alito cattivo….. basta masticare qualche chiodo di garofano e il cattivo odore sparisce.