Il pollo è una carne bianca che fa molto bene al nostro organismo, perché è ricca di proteine nobili fondamentali per il rinnovamento dei tessuti, e la formazione di enzimi e anticorpi.
Particolarmente indicata per gli sportivi in quanto coadiuva il metabolismo e facilita l’aumento della massa muscolare, la carne di pollo è ricca in ferro e allo stesso tempo povera in grassi, inoltre, grazie al suo sapore abbastanza neutro si presta a moltissime ricette, sempre diverse.
Tra tutte le preparazioni che lo vedono protagonista, sicuramente la frittura è quella che lo rende più succulento e goloso.
Il pollo fritto è una specialità della cucina americana, e spopola in diverse catene di fast food in tutto il mondo, ma è semplice da preparare anche in casa.
Scopriamo assieme a Sapori Nuovi come friggere il pollo.
Friggere il pollo è davvero semplice e richiede pochissimi ingredienti.
Per la preparazione della panatura e della marinatura, sarà sufficiente procurarvi:
Per la frittura invece, basterà dell’olio per friggere di qualità.
…Ovviamente non dimenticate il pollo!
Infine, in base alle vostre preferenze, potrete anche aggiungere altri ingredienti per il condimento del pollo fritto, come salsine e spezie varie.
Il pollo fritto può essere fatto selezionando solo alcune delle sue parti, come ad esempio il petto, oppure si può decidere di utilizzarlo intero, friggendo, ali, petto, coscia ecc.
La scelta dei pezzi da friggere va fatta semplicemente seguendo i propri gusti, l’importante è sempre assicurarsi di avere una carne ben pulita e priva di cartilagini, e grasso in eccesso.
La bontà irresistibile del pollo fritto è sicuramente data dalla sua croccante panatura che racchiude al suo interno teneri pezzetti di carne bianca.
Per fare in modo che la carne risulti morbida, un passaggio molto importante è quello della marinatura: una volta pulito e tagliato a pezzetti il pollo, preparate un composto con olio, limone, pepe, sale e prezzemolo tritato.
Immergetevi il pollo e lasciatelo marinare in frigo per almeno mezz’ora
Dopo aver marinato la carne per il tempo necessario, potrete procedere con la frittura.
Preparate un piatto con un uovo sbattuto, uno con del pan grattato, e infine un altro con del formaggio grattugiato
Immergete i pezzi di pollo nell’uovo
Successivamente passateli nel pan grattato e nel formaggio, sino a ricoprirne totalmente la superficie
Nel frattempo fate scaldare una padella con dell’olio per frittura
Quando l’olio sarà giunto a temperatura, potrete procedere friggendo i pezzi di pollo un po’ per volta
Non appena il pollo risulterà dorato in superficie, scolatelo con una schiumarola e adagiatelo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso
Salate, pepate e servite ben caldo!