I waffel croccanti, ottimi da gustare con il gelato, la panna, la frutta, lo sciroppo e tanti altri ingredienti, altro non sono che deliziose cialde dal cuore morbido ed il guscio croccante.
Per farli in casa occorre prima di tutto l’apposita piastra, che conferisce loro una trama a nido d’ape ed i seguenti ingredienti:
burro
Ecco come procedere per realizzare i vostri waffel croccanti:
in una terrina versare i tuorli d’uovo con metà dello zucchero e sbatterli bene, aggiungere la vanillina, la farina e 100 gr. di burro ammorbidito per poi mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Montare a neve gli albumi insieme a pochissimo sale ed al resto dello zucchero ed unirli all’impasto precedente, continuando a mescolare.
Accedere la piastra per i waffel croccanti ed utilizzare una temperatura abbastanza elevata, nel momento in cui le piastre saranno ben calde, lasciar sciogliere il resto del burro e versare un mestolo del composto, richiudere e far cuocere per circa cinque minuti.
Togliere il waffel dalla piastra e metterlo sul piatto, tagliandolo a fette seguendo i bordi, infine servire arricchendo con gli ingredienti preferiti.