Ingredienti
Per 4 porzioni
- spaghetti( 455 g )
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 3 spicchi d’ aglio, tritati
- 2 tazze di pomodorini( 400 g )
- sale, a piacere
- pepe, a piacere
- 1 bicchiere di vino bianco ( 235 ml )
- 1 tazza di parmigiano ( 110 gr )
- ½ tazza di basilico fresco ( 20 g ), tritato
Istruzioni
- Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata finché non saranno al dente. Riserva 1 tazza (235 ml) di acqua della pasta prima di scolarla.
- Mentre gli spaghetti cuociono, scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente (deve essere abbastanza grande da potervi condire la pasta). Aggiungere l’aglio e i pomodori e mescolare fino a quando non saranno ben incorporati. Condire con sale e pepe.
- Cuocere i pomodori per 5 minuti fino a quando non si ammorbidiscono e rilasciano parte del loro succo.
- Quindi aggiungere il vino e farlo ridurre per 5-10 minuti fino a ottenere una salsa sciropposa.
- Aggiungi la pasta al sugo, insieme a una spruzzata di acqua della pasta e mescola per condirla per circa 1-2 minuti in modo che la pasta finisca di cuocere e assorba il sapore della salsa.
- Aggiungere il parmigiano e il basilico. Se necessario aggiungete un altro goccio di acqua della pasta. Mescolare fino a quando il formaggio non si scioglie e rimane una salsa liscia.
- Aggiungere gradualmente piccole quantità di acqua della pasta, se necessario, fino a quando la salsa raggiunge la morbidezza desiderata.
- Completate con altro parmigiano e basilico e servite subito.
Nutrizione
- Calorie: 631
- Zucchero: 6 g
- Grassi: 14 g
- Carboidrati: 95 g
- Fibre: 5 g
- Proteine: 24 g