Ingredienti
Per 4 porzioni
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- petto di pollo (750 g), tagliato a cubetti
- ½ cipolla gialla, tagliata a dadini
- sale, a piacere
- pepe, a piacere
- 2 tazze di funghi cremini (150 g)
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaino di timo secco
- 2 cucchiaini di paprika
- 4 tazze di brodo di pollo (960 mL)
- 1 tazza di panna pesante (240 mL)
- pasta farfalle (500 g)
- spinaci (150 g)
- 1 tazza di parmigiano (110 g)
Istruzioni
- Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una grande pentola a fuoco medio. Aggiungere il pollo, salare e pepare, e rosolare – assicurarsi di cuocere bene. Mettere il pollo da parte.
- Aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva e la cipolla nella pentola e mescolare. Cuocere per 1-2 minuti.
- Aggiungere i funghi e l’aglio e mescolare per incorporarli alla cipolla. Condire con sale e pepe a piacere, timo e paprika. Mescolare per condire uniformemente.
- Aggiungere il brodo di pollo e la panna pesante alla pentola e mescolare. Portare a ebollizione, poi aggiungere le farfalle.
- Cuocere secondo le istruzioni della confezione, assicurandosi di mescolare ogni 1-2 minuti per evitare che la pasta si raggrumi. (Il tempo di cottura può essere un po’ più lungo in questa ricetta rispetto a quando la pasta viene bollita in acqua).
- Quando le farfalle sono al dente, aggiungere gli spinaci e il pollo e mescolare fino a quando gli spinaci si cuociono e si incorporano.
- Aggiungete il parmigiano e mescolate fino a quando non è ben incorporato e vi rimane una salsa liscia.
- Completare con altro parmigiano e servire.