Ingredienti
Per 4 porzioni
- 4 fette di pancetta
- 2 petti di pollo, affettati
- sale, a piacere
- pepe, a piacere
- 2 cucchiaini di condimento italiano
- 1 cucchiaino di paprika
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 2 tazze di spinaci (80 g)
- 4 pomodori piccoli, tagliati a dadini
- 1 ½ tazza di panna (360 mL)
- 1 tazza di parmigiano tagliuzzato (100 g), più altro per servire
- ½ cucchiaino di pepe rosso in fiocchi, più altro per guarnire
- pasta penne (285 g), cotte al dente
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato, per guarnire
Istruzioni
- In una padella profonda, friggere la pancetta fino a renderla croccante. Togliere su un tovagliolo di carta per scolare, poi tritare.
- Nella stessa padella, aggiungere il pollo e condire con sale, pepe, condimento italiano e paprika.
- Cuocere fino a quando non è più rosa all’interno.
- Aggiungere l’aglio e cuocere fino a quando si ammorbidisce.
- Aggiungere gli spinaci e i pomodori e cuocere fino a quando gli spinaci sono appassiti.
- Aggiungere la panna, il parmigiano e i fiocchi di pepe rosso e portare a ebollizione.
- Aggiungere le penne e la pancetta e mescolare fino a quando sono completamente ricoperte dalla salsa.
- Servire con prezzemolo, parmigiano e fiocchi di pepe rosso, se si desidera.
Nutrizione
- Calorie: 725
- Zucchero: 7g
- Grassi: 36g
- Carboidrati: 61g
- Fibre: 4g
- Proteine: 44g