Ingredienti
Per 6 porzioni
- petto di pollo (680 g), a cubetti
- 2 cucchiai di burro
- ½ cucchiaino di origano secco
- ½ cucchiaino di basilico secco
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
- pasta penne (455 g), cotte
- ¼ di tazza di prezzemolo fresco (10 g)
- ¼ di tazza di parmigiano tagliuzzato (25 g)
SALSA
- 2 cucchiai di burro
- 4 spicchi d’aglio, tritati
- 3 cucchiai di farina
- 2 tazze di latte (480 mL)
- ½ cucchiaino di origano secco
- ½ cucchiaino di basilico secco
- ½ tazza di parmigiano tagliuzzato (55 g)
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
Istruzioni
- In una padella a fuoco medio-alto, sciogliere il burro, poi aggiungere il petto di pollo.
- Condire con sale, pepe, origano e basilico. Cuocere 8-10 minuti o fino a quando il pollo è completamente cotto. Togliere dal fuoco e mettere da parte il pollo.
- Nella stessa padella a fuoco medio, sciogliere il burro e aggiungere l’aglio. Cuocere fino a quando l’aglio comincia ad ammorbidirsi.
- Aggiungere metà della farina all’aglio e al burro, mescolando fino ad incorporarla. Poi aggiungere il resto della farina e mescolare.
- Versare il latte un po’ alla volta, mescolando bene nel frattempo, fino a quando è completamente incorporato e la salsa comincia ad addensarsi.
- Condire con sale, pepe, origano e basilico e mescolare bene per incorporare.
- Aggiungere il parmigiano e mescolare fino a farlo sciogliere.
- Versare la salsa sulle penne cotte, aggiungere il pollo e mescolare bene.
- Aggiungere il prezzemolo e il parmigiano extra. Mescolare bene.