Ingredienti
Per 6 porzioni
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 3 petti di pollo, tagliati a cubetti
- sale, a piacere
- pepe, a piacere
- 4 spicchi d’aglio, tritati
- 2 ½ tazze di brodo di pollo (600 mL)
- 2 ½ tazze di panna pesante (600 mL)
- pasta penne (200 g), non cotta
- 2 tazze di parmigiano (220 g)
- 2 tazze di mozzarella (200 g)
- 1 manciata di prezzemolo fresco, tritato
Istruzioni
- In una pentola, scaldare l’olio e aggiungere il pollo.
- Condire il pollo con sale e pepe.
- Aggiungere l’aglio, poi rosolare il pollo.
- Aggiungere il brodo, la panna pesante e la pasta e portare a ebollizione.
- Coprire e ridurre il fuoco a fuoco lento per 15-20 minuti.
- Spegnere il fuoco e mescolare con 1 tazza e mezza (165 grammi) di parmigiano.
- Versare metà della pasta in una teglia unta da 11×7 pollici o 9×13 pollici (28×18 cm o 33×23 cm).
- Cospargere uniformemente con 1 tazza (115 grammi) di mozzarella.
- Stendere la metà rimanente della pasta in modo uniforme. Cospargere uniformemente con 1 tazza di mozzarella (115 grammi) e ½ tazza (55 grammi) di parmigiano.
- Cuocere al forno per 10-15 minuti, o fino a quando il formaggio è dorato. Togliere e cospargere di prezzemolo fresco.