Come fare l’olio aromatizzato al basilico: guida

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Come fare l’olio aromatizzato al basilico: guida

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo totale: 20

Descrizione

Come fare l’olio aromatizzato al basilico è molto semplice. Con questo condimento naturale, potrete insaporire i vostri piatti in modo sano e genuino.


Ingredienti

  • 500 ml Olio di oliva
  • 15 foglie Basilico

Istruzioni

  1. Lavate le foglie di basilico ed asciugatele per bene.
  2. Spezzettate con le mani le foglie di basilico ed inseritele in un barattolo che contenga 500 ml di olio, a chiusura ermetica, ben pulito ed asciugato.
  3. Versate l’olio di oliva nel barattolo e lasciate le foglie di basilico a macerare per circa 10 giorni.
  4. Togliete le foglie di basilico dal barattolo e filtrate l’olio aromatizzato nella bottiglia di conservazione.
  5. Conservate l’olio al basilico in dispensa, come fate normalmente con gli altri tipi di olio. In alternativa, potete conservarlo anche in frigo; in questo caso dovete solo ricordarvi di tenerlo a temperatura ambiente per almeno 15 minuti prima di utilizzarlo.

Note

Oltre all’olio, per insaporire i vostri piatti con il basilico vi consigliamo di provare la vinaigrette.