Descrizione
Come fare l’olio aromatizzato al basilico è molto semplice. Con questo condimento naturale, potrete insaporire i vostri piatti in modo sano e genuino.
Ingredienti
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500 ml Olio di oliva
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15 foglie Basilico
Istruzioni
- Lavate le foglie di basilico ed asciugatele per bene.
- Spezzettate con le mani le foglie di basilico ed inseritele in un barattolo che contenga 500 ml di olio, a chiusura ermetica, ben pulito ed asciugato.
- Versate l’olio di oliva nel barattolo e lasciate le foglie di basilico a macerare per circa 10 giorni.
- Togliete le foglie di basilico dal barattolo e filtrate l’olio aromatizzato nella bottiglia di conservazione.
- Conservate l’olio al basilico in dispensa, come fate normalmente con gli altri tipi di olio. In alternativa, potete conservarlo anche in frigo; in questo caso dovete solo ricordarvi di tenerlo a temperatura ambiente per almeno 15 minuti prima di utilizzarlo.
Note
Oltre all’olio, per insaporire i vostri piatti con il basilico vi consigliamo di provare la vinaigrette.