Ingredienti
Per 4 porzioni
- gamberi (500 g), sgusciati e decorticati
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di pepe
- 1 cucchiaio di fiocchi di peperoncino rosso
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- burro (180 g), sciolto
- 1 cucchiaio di succo di limone
- ½ tazza di vino bianco (120 mL)
- linguine (250 g)
- prezzemolo fresco, per guarnire
- scaglie di peperoncino rosso, per guarnire
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a (200˚C
- In una casseruola di medie dimensioni, unire i gamberi, il sale, il pepe, i fiocchi di peperoncino rosso, l’aglio, il burro, il succo di limone e il vino bianco.
- Cuocere per 10-13 minuti, o fino a quando i gamberi diventano rosa e sono completamente cotti.
- Portare 4 litri d’acqua a ebollizione, aggiungere sale a piacere, e cuocere le linguine al dente secondo le istruzioni del pacchetto, mescolando di tanto in tanto.
- Scolare le linguine e unirle ai gamberi fino a che la pasta non sia completamente ricoperta dalla salsa di scampi al vino bianco.
- Guarnire con prezzemolo italiano tritato.
Nutrizione
- Calorie: 658
- Zucchero: 1g
- Grassi: 37g
- Carboidrati: 48g
- Fibre: 2g
- Proteine: 31g