Come fare le prugne secche in casa: ricetta

Tag: frutta
Condividi
Stampa

Come fare le prugne secche in casa: ricetta

  • Tempo di prep.: 15 + 30 di riposo
  • Tempo di cottura: 90
  • Tempo totale: 135
  • Difficoltà: Molto facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La frutta ha grandi proprietà, è ottima per la nostra alimentazione, sia fresca che non. Se volete provare qualcosa di diverso, senza andare al supermercato, ecco come fare le prugne secche in casa: regolarizzano l’intestino e sono anche gustosissime!


Ingredienti

  • 1 kg Prugne
  • 1,5 l Acqua

Istruzioni

  1. Bollire l’acqua.
  2. Lavare le prugne e, quando ben pulite, versarle nella pentola facendole cuocere circa 2′.
  3. Scolare, farle intiepidire, poi aprirle a metà con un coltellino rimuovendo il nocciolo.
  4. Seccare al sole per qualche giorno oppure disporle su una teglia rivestita con carta da forno.
  5. Cuocere a 120° per 90′ e, al termine, spegnere il forno e lasciare riposare circa 30′prima di disporle su un piano per una ulteriore seccatura.
  6. Quando pronte, possono essere servite o conservate in uno o più barattoli.

Note

Se amate questo genere di frutta, provate anche le ottime mele secche!