Descrizione
La frutta ha grandi proprietà, è ottima per la nostra alimentazione, sia fresca che non. Se volete provare qualcosa di diverso, senza andare al supermercato, ecco come fare le prugne secche in casa: regolarizzano l’intestino e sono anche gustosissime!
Ingredienti
- 1 kg Prugne
- 1,5 l Acqua
Istruzioni
- Bollire l’acqua.
- Lavare le prugne e, quando ben pulite, versarle nella pentola facendole cuocere circa 2′.
- Scolare, farle intiepidire, poi aprirle a metà con un coltellino rimuovendo il nocciolo.
- Seccare al sole per qualche giorno oppure disporle su una teglia rivestita con carta da forno.
- Cuocere a 120° per 90′ e, al termine, spegnere il forno e lasciare riposare circa 30′prima di disporle su un piano per una ulteriore seccatura.
- Quando pronte, possono essere servite o conservate in uno o più barattoli.
Note
Se amate questo genere di frutta, provate anche le ottime mele secche!