Fare le mele caramellate può essere complicato, ma molto divertente.
Uno dei metodi più facili è immergere le mele nel caramello sciolto. Una volta raffreddato, il caramello forma un guscio di bontà.
Lavate le mele accuratamente e asciugatele.
Inserite un bastoncino di legno sulla sommità di ogni mela vicino al picciolo.
Coprite una teglia per biscotti con un foglio di carta cerata. Imburrate leggermente la carta.
Scartate le caramelle.
In una padella piccola, unite le caramelle a 2 cucchiai di acqua. Cuocete il tutto a fuoco medio-basso.
Mescolate costantemente finché il caramello non sarà completamente sciolto e non abbiate raggiunto una consistenza morbida. Togliete la padella dal fuoco e mettetela su una superficie piatta vicino alla teglia per biscotti.
Immergete una mela alla volta nel caramello, coprendole per i tre quarti.
Scrollate la mela finché il caramello in eccesso non rimane nella padella. Mettete la mela caramellata sulla teglia per biscotti per farla raffreddare finché il caramello non è pronto.
Ricoprite tutte le mele. Potete decorare le mele subito, oppure sciogliere il cioccolato per aggiungere una copertura ulteriore alle mele prima di decorarle.
Per aggiungere una copertura di cioccolato, sciogliete il cioccolato in un bollitore.
Una volta sciolto, immergete le mele caramellare nel cioccolato per metà. Lasciate sgocciolare il cioccolato. Lasciate riposare finché il cioccolato non si solidifica leggermente.
Per decorare le mele, fatele ruotare a vostro piacimento nelle codine o nella granella di nocciole.
Usate l’immaginazione e siate creativi nella decorazione.