Esiste una grande varietà di frittelle, dalle dolci a quelle salate e possono essere arricchite con gli ingredienti più svariati.
Le frittelle sono semplici e veloci da preparare. Di seguito vi illustreremo come fare le frittelle partendo dalla ricetta base.
Come fare le frittelle, gli ingredienti
250 grammi di farina
60 grammi di fecola
100 grammi di burro
3 uova
2 cucchiai di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scorza di limone grattugiata
1 bustina di zucchero a velo
Olio di semi per friggere
Indicazioni utili: almeno 1 ora prima della preparazione delle frittelle tiare il burro fiori dal frigorifero, lasciandolo a temperatura ambiente.
Come fare le frittelle, la preparazione
Come fare le frittelle, varianti
Tale ricetta come vi abbiamo già anticipato riguarda il procedimento base delle frittelle.
Ovviamente esistono varianti arricchite con altri ingredienti come l’uva passa e la mela tagliata a pezzetti. Possono anche essere rustiche in tal caso bisogna modificare alcuni ingredienti: togliere zucchero, lievito per dolci, il limone, zucchero a velo e la fecola e aggiungere i fiori di zucchine o zucca a crudo nel composto.