Le conserve fatte in casa riscuotono sempre più successo dato che consentono di avere in dispensa frutta e verdura di stagione tutto l’anno.
La procedura non richiede doti culinarie ma esige l’impiego di ingredienti di qualità: l’ideale sarebbe conservare le verdure del proprio orto. Nell’articolo vi illustreremo come fare le conserve in casa, seguendo alcune regole per prepararle in tutta sicurezza.
Come fare le conserve in casa, l’occorrente
Si tratta di strumenti presenti in ogni cucina ben fornita:
tagliere, coltello affilato e spelucchino per frutta e verdura
casseruola capiente e pentolini bassi e larghi
cucchiai, mestoli in legno e schiumarole
colino, imbuto e setaccio
barattoli con tappo a vite e vasetti a chiusura ermetica
Come fare le conserve in casa, indicazioni utili
Pertanto dato che le verdure tendono ad assorbire subito l’olio, assicuraratevi che l’alimento sia sempre ricoperto d’olio e che il barattolo sia sempre ben chiuso. In caso contrario provvedete al rabbocco d’olio.