Preparare la pizza è di una semplicità sorprendente.
Per la preparazione occorrono 15 minuti ai quali bisognerà aggiungere il tempo di lievitazione e di cottura. Una pizza fatta in casa può rivelarsi la cena ideale per serate in famiglia o con amici, il prezzo complessivo per l’impasto di quattro pizze non supererà i due euro.
Come fare la pizza, gli ingredienti per l’impasto di base. Dosi per almeno 4 persone.
Come fare la pizza, la preparazione
Fate sciogliere aggiungendo un po’ dell’acqua.
Come fare la pizza, il condimento classico
La classica pizza margherita prevede l’utilizzo di altri pochi semplici ingredienti: sale, olio, mozzarella, basilico e passata di pomodoro.
Le quantità per 1 kg di impasto prevedono:
1) Se la passata di pomodoro non risulta abbastanza densa, si può rimediare facendola transitare più volte in un passino a maglie strette così da eliminare i liquidi superflui e raccogliere esclusivamente il concentrato.
2) La passata di pomodoro va posta in una ciotola e va condita.
In un’altra ciotola la mozzarella va tagliata a dadini e lasciata asciugare. Molto più economica della mozzarella di bufala, esistono mozzarelle per pizza, anche se l’ingrediente tradizionale è costituito dalla mozzarella campana.
3) Ungete il fondo della teglia con dell’olio e stendete la pizza fino a raggiungere lo spessore che più vi piace. Ricoprite l’impasto con qualche mestolo di concentrato di pomodoro, aggiungete la mozzarella e infornate per circa 15 minuti a 250 gradi.
Prima di servire aggiungete qualche fogliolina di basilico.