Le zucchine sono un ortaggio che si presta a numerosissime preparazioni, una più gustosa dell’altra: zucchine grigliate, in padella, gratinate al forno e…fritte!
Tra tutte le sue preparazioni, di sicuro la frittura rappresenta quella più sfiziosa e stuzzicante, allo stesso tempo però può essere anche quella più indigesta.
Se non si seguono specifiche accortezze nella preparazione della pastella o se non si presta l’adeguata attenzione all’olio, il rischio di preparare una frittura pesante e difficilmente digeribile è dietro l’angolo!
Per preservare la salute del vostro stomaco, oggi Sapori Nuovi vi fornirà alcuni suggerimenti utili per la preparazione della pastella perfetta per friggere le zucchine.
Ingredienti per la pastella per friggere:
Iniziamo con gli ingredienti, tutto quello che vi occorre sarà:
di farina 00
Versare in un recipiente la farina 00 e aggiungere l’olio, l’acqua frizzante e il sale
Mescolate il tutto con una frusta da cucina, per evitare la formazione di grumi
Una volta ottenuto un composto denso ed omogeneo, sarete pronti per friggere le vostre zucchine.
Tagliate le zucchine della forma che preferite (fiammiferi, fettine, julienne, ecc.)
Immergete le zucchine nella pastella
Friggete in olio bollente
Non appena le zucchine risulteranno dorate, scolatele con una schiumarola e riponetele su un vassoio ricoperto da carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
Seguendo questi piccoli accorgimenti sarà possibile gustare delle deliziose e croccanti zucchine fritte, ottime da mangiare in tantissime occasioni, dagli aperitivi alle cene…la loro bontà sarà sempre un successo assicurato!