Hai mai visto torte decorate meravigliosamente e dalle forme più strane e impensabili? Il trucco c’è! Il principale ingrediente per preparare queste torte è la pasta di zucchero.
Puoi sbizzarrirti nel creare praticamente ogni cosa, il solo limite è la tua fantasia! Fare la pasta di zucchero non è poi così difficile come può sembrare, basta seguire alcuni suggerimenti.
Come fare la pasta di zucchero, gli ingredienti
Come fare la pasta di zucchero, la preparazione
Il tempo che occorre per preparare la pasta di zucchero è di circa 20/25 minuti.
Prima fase:
Assicurati che non vada in ebollizione altrimenti rischi che diventi caramello!
Seconda fase:
Terza fase:
dopo aver ottenuto una pasta di zucchero, raccoglila dall’impastatrice e sistemala dentro della carta di alluminio per evitare il contatto con l’aria.
Et voilà, les jeux sont faits! Ora puoi utilizzare la pasta di zucchero per ricoprire o decorare qualsiasi dolce o torta.
Come fare la pasta di zucchero, la colorazione
Una volta pronto l’impasto puoi divertirti a colorarlo in base alle tue necessità. I coloranti che si possono utilizzare sono quelli in gel o in polvere.
Evita i coloranti liquidi perchè ammorbidiscono troppo l’impasto.
Per la colorazione devi immergere uno stuzzicadenti nel colorante e bucherellare l’impasto in più punti.
Poi Lavora l’impasto e aggiungi il colorante necessario per raggiungere una colorazione omogenea.
Come fare la pasta di zucchero, consigli utili
La pasta di zucchero può essere lavorata anche manualmente, come si fa la pasta in casa per intenderci ma è un lavoro piuttosto faticoso.
A che serve la tecnologia?