Ingredienti
Per 2 porzioni
- ¼ di cipolla, tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- ½ tazza di pomodori baby plum (100 g), dimezzati o pomodori normali tagliati a pezzettini
- ⅓ tazza di basilico fresco (15 g), tritato, più qualche rametto per decorare
- ⅓ tazza di prezzemolo fresco (15 g), tritato
- linguine (150 g) o spaghetti
- sale, a piacere
- pepe, q.b.
- 1 pizzico di peperoncini schiacciati
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 ½ tazze di acqua fredda (600 mL)
- parmigiano, per guarnire
Istruzioni
- Mettere tutti gli ingredienti tranne il parmigiano in una pentola grande. Cuocere a fuoco alto per 2 minuti, immergendo gli spaghetti nell’acqua quando si sono ammorbiditi abbastanza.
- Abbassare la temperatura a un fuoco medio/basso e mescolare continuamente fino a quando il liquido si riduce in una salsa densa. servire con più basilico fresco e guarnire con parmigiano.
Nutrizione
- Calorie: 485
- Zucchero: 7g
- Grassi: 19g
- Carboidrati: 72g
- Fibre: 10g
- Proteine: 13g