Come fare la pasta con basilico e pomodorini in una sola pentola

Tag: come fare
Condividi
Stampa

Come fare la pasta con basilico e pomodorini in una sola pentola

Ingredienti

Per 2 porzioni

  1. ¼ di cipolla, tritata finemente
  2. 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  3. ½ tazza di pomodori baby plum (100 g), dimezzati o pomodori normali tagliati a pezzettini
  4. tazza di basilico fresco (15 g), tritato, più qualche rametto per decorare
  5. tazza di prezzemolo fresco (15 g), tritato
  6. linguine (150 g) o spaghetti
  7. sale, a piacere
  8. pepe, q.b.
  9. 1 pizzico di peperoncini schiacciati
  10. 2 cucchiai di olio d’oliva
  11. 2 ½ tazze di acqua fredda (600 mL)
  12. parmigiano, per guarnire

Istruzioni

  1. Mettere tutti gli ingredienti tranne il parmigiano in una pentola grande. Cuocere a fuoco alto per 2 minuti, immergendo gli spaghetti nell’acqua quando si sono ammorbiditi abbastanza.
  2. Abbassare la temperatura a un fuoco medio/basso e mescolare continuamente fino a quando il liquido si riduce in una salsa densa. servire con più basilico fresco e guarnire con parmigiano.

Nutrizione

  • Calorie: 485
  • Zucchero: 7g
  • Grassi: 19g
  • Carboidrati: 72g
  • Fibre: 10g
  • Proteine: 13g