Descrizione
La pasta a nido d’ape è ciò che la gente chiama torta di rigatoni o torta di pasta. Essenzialmente, si tratta di rigatoni – una pasta di medie dimensioni a forma di tubo – che vengono impilati in verticale in una padella, conditi con salsa e formaggio e cotti al forno. Nel video virale della pasta a nido d’ape che sta girando, ogni rigatoni è ripieno di mozzarella.
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 500 gr di manzo macinato magro preferito
- 1 cipolla media tagliata a dadini
- 1 gambo di sedano tagliato a dadini
- 1 carota tagliata a dadini
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 tazza di salsa di pomodoro
- 1 tazza di brodo di manzo a basso contenuto di sodio preferito
- 1/4 di tazza di panna
- 500 gr di rigatoni
- 500 gr di mozzarella fresca a bassa umidità
Istruzioni
- Preparare un ragù: soffriggere un po’ di carne di manzo macinata fino a farla dorare leggermente ma non croccante, poi toglierla dalla pentola. Nella stessa pentola, soffriggere le cipolle con le carote e il sedano in olio d’oliva fino a quando sono morbide e molto tenere. Aggiungere di nuovo il manzo nella pentola e mescolare con il concentrato di pomodoro, il brodo di manzo e la panna. Lasciate sobbollire, riducete e fate bollire mentre preparate la pasta.
- Cuocere la pasta: bollire la pasta in acqua salata 2-3 minuti meno delle indicazioni della confezione e scolarla bene. Condite con il parmigiano se volete una torta di formaggio extra.
- Alveolare: Oliare leggermente una teglia a forma di molla e impacchettare i rigatoni, verticalmente, all’interno della teglia. Infilare i bastoncini di mozzarella a bassa umidità in metà (o in tutti) i rigatoni.
- Salsa: Ricoprire i rigatoni con il ragù, assicurandosi che entri in tutti i buchi.
- Formaggio: Ricoprire con mozzarella tagliata a fette o a pezzetti e una spolverata di parmigiano.
- Cuocere: Cuocere per 30 minuti nel forno, o fino a quando il formaggio è dorato e croccante.
- Raffreddare e gustare: Lasciare raffreddare nella teglia per 10-15 minuti, poi affettare e gustare!