Il caffè è sicuramente una delle bevande più amate dagli italiani, ogni ora del giorno è buona per ritagliarsi un breve momento di relax sorseggiandolo al bar, al lavoro oppure a casa.
Ma il caffè diventa ancora più buono se preparato con quella particolare cremina che si è soliti ordinare in caffetteria e che è semplice da fare anche a casa propria.
Per fare la crema per il caffè, infatti, basta mettere sul fuoco la caffettiera e da parte prendere un bicchiere in cui versare due cucchiaini di zucchero per ogni persona (per 4 persone occorrono 8 cucchiaini di zucchero).
Il primissimo spruzzo di caffè che esce dalla moka si versa subito nel bicchiere con lo zucchero e si inizia a mescolare energicamente, fino a quando il contenuto non diventa schiumoso.
A questo punto, quando il resto del caffè è pronto, lo si versa nelle tazzine e si aggiungono due cucchiaini della crema preparata.
Un procedimento molto semplice e veloce per rendere il caffè ancora più gustoso anche senza andare al bar.