Descrizione
Un soufflé pancake è un pancake fatto con la tecnica del soufflé. Sono stati resi popolari in Giappone, dove si possono trovare tutti i tipi di pancake soffici e spumosi conditi con qualsiasi cosa. Sono fatti montando gli albumi con lo zucchero in una meringa lucida e spessa, poi mescolati con una pastella fatta con i tuorli. Le frittelle Soufflé sono soffici, spumose, dolci, morbide e così, così deliziose. Hanno il sapore di mangiare una nuvola di pancake dolci, con burro e sciroppo!
Ingredienti
Tuorli
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di Swerve
- 1 cucchiaio di panna
- 1 cucchiaio di acqua da mescolare alla panna
- 1 cucchiaio di farina di mandorle
- 1/4 di cucchiaino di lievito in polvere
Bianchi
- 2 albumi grandi
- 1/8 cucchiaino di crema di tartaro
- 1,5 cucchiai di Swerve
Istruzioni
- Mescolare. Mescolare il tuorlo d’uovo e il dolcificante fino a renderlo spumoso, poi mescolare la panna e l’acqua.
- Setacciare la farina di mandorle e il lievito in polvere, creando una pastella liscia. Mettere da parte.
- Montare. Fare la meringa sbattendo insieme il dolcificante, gli albumi e la crema di tartaro. Quando gli albumi mantengono la loro forma e sono rigidi e lucidi, sono pronti.
- Incorporare. Piegare la pastella di tuorlo d’uovo negli albumi, facendo attenzione a non sgonfiare.
- Cuocere. Scaldare una padella (o una crepiera) a fuoco molto, molto basso. Oliare leggermente la padella, poi versare una grande quantità di pastella, coprire e cuocere per 4-5 minuti. Togliete il coperchio, poi mettete un altro po’ di pastella e aggiungete un paio di gocce d’acqua. Coprire e cuocere. Quando il fondo è dorato, girate con molta attenzione, aggiungete un altro paio di gocce d’acqua, poi coprite e cuocete. Togliere dalla padella e gustare immediatamente con burro, sciroppo keto-friendly e zucchero a velo keto-friendly. I pancake si sgonfieranno man mano che si raffreddano.